Консервация цветов в глицерине
Консервированные глицериновые цветы становятся новым трендов современной флористики. Такие бутоны правильно называть “стабилизированными”. Они надолго сохраняют свою красоту и свежий вид. Они могут стать прекрасным подарком или интересной деталью интерьера. Все чаще такие композиции добавляют для украшения мероприятий.
Чем отличается консервация цветов
В детстве многие мечтали о шарах с фигурками внутри. Зимние шары с падающим снегом внутри заполнены глицерином. В Таиланде эту же технологию решили использовать для хранения цветов. Эта удивительная технология дает возможность сохранить цветы в их первозданном виде. Искусственные и засушенные не могут дать такого эффекта. Их естественность сохраняется не только во внешнем виде, но и в тактильных ощущениях.
В баночку можно добавить стеклянные камушки или ракушки, чтобы собрать легкую и воздушную композицию. У таких консервированных растений нет ограничений в температуре хранения, они не нуждаются в удобрениях или в поливе.
Преимущества консервированных растений
Во-первых, они гипоаллергенны, поскольку в таких букетах не сохраняется пыльца. Во-вторых, они не нуждаются в специализированном уходе – достаточно иногда протирать пыль. В-третьих, цветок выглядит как живой, но его не нужно поливать. К тому же, консервируются практически любые растения, ведь самое важное – правильная подготовка.
Консервация может проводиться в банке или в бутылке с использованием глицерина. Это вещество смешивается с водой в определенной пропорции. Раствор со временем впитывается в лепестки, листья и стебли, вода в них замещается глицерином. Результатом становится стабилизация.
Как применяются стабилизированные цветы
Создание стабилизированных растений не сложное мероприятие, провести которое можно и дома. Использовать можно любые цветы: розы, орхидеи, астры, тюльпаны… Консервировать можно мох, листья, веточки или хлопок.
Стабилизированные растения дарятся на свадьбу или день рождения. Их используют в фотосессиях и для украшения витрин и фотостудий, ресторанов и банкетных залов.